Presco® Tasty Corn
Date: 15/06/2020
Les céréales sont une source d’énergie importante pour les chevaux.
Cependant, pour une meilleure digestion, les amidons ont besoin d’être prégélatinisés.Car l’amidon non digéré provoque des dommages à long terme dans le gros intestin du cheval, en abaissant le pH du colon et en modifiant la flore intestinale.
Si l’avoine est naturellement digestible, le maïs avec l’orge, présente aussi d’excellentes qualités organoleptiques appréciées par le cheval, mais seulement si l’amidon du maïs est prégélatinisé. Ainsi les flocons de maïs sont souvent utilisés en alimentation chevaline mais ils présentent les défauts d’avoir une faible densité apparente et d’être très friables.
Notre solution
Presco Tasty Corn fournit aujourd’hui une nouvelle solution unique pour l’alimentation des chevaux. Le procédé unique de Presco (pour PRESsure COoking) repose sur la combinaison optimale de la pression, de la vapeur et du temps de séjour du grain. Pour chaque type de céréale, le procédé Presco peut être réglé individuellement pour obtenir le traitement voulu. Le procédé Presco permet ainsi d’aboutir à un maïs avec une structure unique de grain : avec une digestibilité de l’amidon suffisante (cuisson) et une structure suffisamment ferme pour que les chevaux aient une bonne aptitude à la mastication.
De plus, Presco Tasty Corn est fort apprécié par les animaux en raison de ses excellentes qualités gustatives.
Les céréales sont une source d’énergie importante pour les chevaux.
Cependant, pour une meilleure digestion, les amidons ont besoin d’être prégélatinisés.Car l’amidon non digéré provoque des dommages à long terme dans le gros intestin du cheval, en abaissant le pH du colon et en modifiant la flore intestinale.
Si l’avoine est naturellement digestible, le maïs avec l’orge, présente aussi d’excellentes qualités organoleptiques appréciées par le cheval, mais seulement si l’amidon du maïs est prégélatinisé. Ainsi les flocons de maïs sont souvent utilisés en alimentation chevaline mais ils présentent les défauts d’avoir une faible densité apparente et d’être très friables.
- Optimal pour le muesli, en tant que « marquant jaune » dans l’alimentation chevaline et avec un faible risque de ségrégation dans le muesli.
- Une excellente aptitude à être mâché pour les chevaux grâce à une densité apparente élevée (380g/litre).
- Une appétence unique grâce à un aspect, odeur et goût appréciés par le cheval.
- Une bonne source d’énergie pour les chevaux grâce à une prégélatinisation par le procédé unique Presco® et donc digestible.
- Une structure stable: peu d’écrasement et faible abrasion par rapport aux flocons de maïs.
En haut : le grain natif de maïs
En bas : Presco Tasty Corn