Presco® Tasty Corn

Date: 15/06/2020

Les céréales sont une source d’énergie importante pour les chevaux.
Cependant, pour une meilleure digestion, les amidons ont besoin d’être prégélatinisés.Car l’amidon non digéré provoque des dommages à long terme dans le gros intestin du cheval, en abaissant le pH du colon et en modifiant la flore intestinale.
Si l’avoine est naturellement digestible, le maïs avec l’orge, présente aussi d’excellentes qualités organoleptiques appréciées par le cheval, mais seulement si l’amidon du maïs est prégélatinisé. Ainsi les flocons de maïs sont souvent utilisés en alimentation chevaline mais ils présentent les défauts d’avoir une faible densité apparente et d’être très friables.

Notre solution

Presco Tasty Corn fournit aujourd’hui une nouvelle solution unique pour l’alimentation des chevaux. Le procédé unique de Presco (pour PRESsure COoking) repose sur la combinaison optimale de la pression, de la vapeur et du temps de séjour du grain. Pour chaque type de céréale, le procédé Presco peut être réglé individuellement pour obtenir le traitement voulu. Le procédé Presco permet ainsi d’aboutir à un maïs avec une structure unique de grain : avec une digestibilité de l’amidon suffisante (cuisson) et une structure suffisamment ferme pour que les chevaux aient une bonne aptitude à la mastication.
De plus, Presco Tasty Corn est fort apprécié par les animaux en raison de ses excellentes qualités gustatives.
Les céréales sont une source d’énergie importante pour les chevaux.
Cependant, pour une meilleure digestion, les amidons ont besoin d’être prégélatinisés.Car l’amidon non digéré provoque des dommages à long terme dans le gros intestin du cheval, en abaissant le pH du colon et en modifiant la flore intestinale.
Si l’avoine est naturellement digestible, le maïs avec l’orge, présente aussi d’excellentes qualités organoleptiques appréciées par le cheval, mais seulement si l’amidon du maïs est prégélatinisé. Ainsi les flocons de maïs sont souvent utilisés en alimentation chevaline mais ils présentent les défauts d’avoir une faible densité apparente et d’être très friables.

 

 

 

 

En haut : le grain natif de maïs

 

 

 

 

 

 


En bas : Presco Tasty Corn

Contactez-nous

ALPREN Belgique

B-4340 Villers l’Evèque (Awans)

Tél: +32(0)4/257.57.34

Gsm: +32(0)495/50.10.79

E-mail: gpeters@alpren.be
N° TVA: BE0449.596.087

Bovin VLHP croissance

ALPREN Belgique - Bovin VLHP croissanceL'amélioration des performances zootechniques tant en production ...

Voir plus

Procédé PRESCO : Petfood, Cheval, Nac et Porcelet

ALPREN Belgique - Porc et volailleMatière première nouvelle et originale obtenue par une succession de...

Voir plus

Actualité

ALPREN Belgique - ActualitéAlpren et Limagrain Ingrédients présentent la nouvelle gamme des céréales poppées...

Voir plus