Porc et volaille
Qualité
Matière première nouvelle et originale obtenue par une succession de traitements hydro-thermo-mécaniques. La chronologie technologique appliquée rencontre deux objectifs:
1. Eliminer les ANF -Facteurs Anti-Nutritionnels- et notamment les facteurs anti-trypsiques thermolabiles sans altérer la digestibilité des protéines et en évitant les réactions de Maillard dues à une surcuisson.
2. Provoquer mécaniquement la rupture des cellules pour une disponibilité optimale de l'huile et une densité énergétique maximale.
Technique
Un toastage suivi d'un floconnage et d'une cuisson expansion assure au DANEX une valeur nutritionnelle nouvelle, supérieure à celle des graines de soya traitées classiquement.
Plus d'énergie par un accroissement de la disponibilité de l'huile et par une concentration en matière grasse élevée (19-21%). Une concentration en protéines de 35-37%. Protéines et acides aminés avec une valeur biologique totale grâce à un taux Pdi-Protein Dispersibility Index voisin de 20% et à une réduction spectaculaire des facteurs antinutritionnels. PDI et Activité uréasique, deux tests indispensables pour juger la qualité du traitement hydro-thermique.
Valeurs optimales
Pdi=20% Activité Uréasique >0.10mg N/g min.
Stockage & Conservation
La moyenne des taux d'humidité du DANEX est >10%. Il a un comportement parfait en stockage et dosage, il peut être conservé en silos pendant plusieurs semaines sans risque de mottage ni d'altération de ses qualités.
Formulation
DANIS R&D a créé DANEX sur mesure pour ses propres formulations, le marché traditionnel des matières premières ne lui offrant pas la qualité totale recherchée. DANEX est recommandé en formulation monogastrique. Energie supérieure aux matières premières classiques, profil d'acides gras à prédominance d'insaturés - 70% -, protéine hautement digestible, acides aminés disponibles pour les plus hautes performances.
FORTA est un concentré de graines de soya traitées, une nouvelle alternative protéique et énergétique avec un positionnement original dans le choix des matières premières.
Succession de traitements physiques et hydro-thermo-mécaniques pour trois objectifs:
1. Concentrer les valeurs analytiques et nutritives.
2. Eliminer les facteurs antinutritionnels et notamment les facteurs anti-trypsiques thermolabiles sans altérer la digestibilité des protéines en évitant les réactions de Maillard dues à une sur-cuisson.
3. Provoquer mécaniquement la rupture des cellules pour une disponibilité optimale de l'huile et une densité énergétique maximale.
Technique
La concentration des valeurs analytiques et nutritives résulte du choix des graines, des techniques de nettoyage plus performantes, de l'abaissement du taux de cellulose de 6,5 à 4% et du séchage à une humidité de 9,5%.
Le traitement hydro-thermo-mécanique appliqué, un toastage suivi d'un floconnage et d'une cuisson expansion, fait de FORTA un composant unique.
FORTA apporte:
1. Plus d'énergie par l'amélioration de la disponibilité physique et biologique de l'huile et par une concentration en matière grasse élevée (jusqu'à 22%).
2. Plus de protéines (jusqu'à 38,5%).
Les protéines et les acides aminés offrent une valeur optimale, grâce à un taux PDI (Index de Dispersion des Protéines) voisin de 20% et à une réduction spectaculaire des facteurs antinutritionnels. PDI, activité uréasique et facteurs anti-trypsiques, trois tests indispensables pour juger la qualité et la régularité du traitement hydro-thermique.
Stockage & Conservation
La faible humidité de FORTA lui confère un comportement parfait en stockage et dosage, il peut être conservé en silos pendant plusieurs semaines sans risque de mottage ni d'altération de ses qualités.
DANIS R&D a créé FORTA pour les animaux aux besoins d'apports alimentaires hautement digestibles, concentrés en énergie et en protéines.